Mie Ayam Mendongkrak Omset

Mie ayam Rp 5.000,-/mangkuk (tidak termasuk mangkuknya, tentu saja). Komposisinya: mie, ayam berbumbu dan sawi hijau. Bagaimana mendongkrak omset? Tawarkan: Extra mie atau sawi + Rp 1.000,- dan extra ayam + Rp 2.000,-

Selain rasanya memang hoenak, banyak juga pembeli yang mengambil tawaran extra itu, daripada pesan semangkuk lagi yang malah jadi kekenyangan. Mirip-mirip strategi mem-banded (membundel) produk menjadi “2 or 3-in-1” dengan sedikit memberi diskon.

(Note: Mie Ayam “Virgo” Wonocatur Jogja)

Yogyakarta, 7 Mei 2011
Yusuf Iskandar

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: