Sayur Kepala Ikan

Menu makan yang hampir selalu dijumpai di jalan lintas Sulawesi adalah ikan laut. Calon pemakan memilih sendiri ikan dalam almari pendingin. Setelah itu tinggal mau digoreng, dibakar atau disayur. Saat itu juga ikan langsung dimasaknya, dan selalu disajikan dengan asesori kuah.

Malam ini, di “Warung Hery”, Sarudu, Mamuju, kupesan kepala ikan batu yang disayur asam. Bumbunya pas sekali, sehingga ketika disruput celah-celah tulangnya…hmm suedap tenan.

Sarudu, 29 Oktober 2010
Yusuf Iskandar

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: