Kerupuk Usek

Kerupuk goreng wedhi (pasir) dari Kaliwungu, Kendal, Jateng

(Note: Ada yang menyebut kerupuk usek, karena waktu menggorengnya diusek-usek dalam pasir panas. Sensasi kriuknya dan gurihnya beda, dengan sambal lotis, sambal gula atau sambal ketela, hoenak poll… Pergilah ke Kaliwungu, Kendal utk menikmatinya… Di tempat lain ada yang menjuluki kerupuk tayamum karena digorengnya pakai pasir, atau kerupuk mlarat karena saking melaratnya tidak bisa menggoreng dengan minyak. Yang menarik, seorang teman melihat ini sebagai peluang bisnis jika dapat dikemas atau di-packing dengan menarik. Ya, kenapa tidak?).

Yogyakarta, 17 September 2010
Yusuf Iskandar

Iklan

Tag: , , , , ,

2 Tanggapan to “Kerupuk Usek”

  1. Delma Says:

    Bahan bahannya dari apa saja???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: